督促海峡交易所有限公司退还本人所有本金

  我于2015年8月经在抚州市海峡交易所有限公司进行原油现货交易操作,自2015年8月份至2015年9月份,1个月期间损失314000元。抚州市海峡交易所有限公司违反了国发[2011]38号《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》中“除依法设立的证券交易所或国务院批准的从事金融产品交易的交易场所外,任何交易场所均不得将任何权益拆分为均等份额公开发行,不得采取集中竞价、做市商等集中交易方式进行交易;不得将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易,任何投资者买入后卖出或卖出后买入同一交易品种的时间间隔不得少于5个交易日;除法律、行政法规另有规定外,权益持有人累计不得超过200人。除依法经国务院或国务院期货监管机构批准设立从事期货交易的交易场所外,任何单位一律不得以集中竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行标准化合约交易。”规定以及《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)中“(二)不得采取集中交易方式进行交易。本意见所称的“集中交易方式”包括集合竞价、连续竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等交易方式,但协议转让、依法进行的拍卖不在此列。不得将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易。本意见所称的“标准化交易单位”是指将股权以外的其他权益设定最小交易单位,并以最小交易单位或其整数倍进行交易。“持续挂牌交易”是指在买入后5个交易日内挂牌卖出同一交易品种或在卖出后5个交易日内挂牌买入同一交易品种。(四)权益持有人累计不得超过200人。除法律、行政法规另有规定外,任何权益在其存续期间,无论在发行还是转让环节,其实际持有人累计不得超过200人,以信托、委托代理等方式代持的,按实际持有人数计算。(五)不得以集中交易方式进行标准化合约交易。本意见所称的“标准化合约”包括两种情形:一种是由交易场所统一制定,除价格外其他条款固定,规定在将来某一时间和地点交割一定数量标的物的合约;另一种是由交易场所统一制定,规定买方有权在将来某一时间以特定价格买入或者卖出约定标的物的合约。”的规定。

因为抚州市海峡交易所有限公司违反了国发[2011]38号《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)以及《江西省交易场所管理办法(试行》造成我在交易中损失31.4万元。

本人的资金打给抚州市海峡交易所有限公司,也是因为抚州市海峡交易所有限公司有政府的批文才受骗的。诚然,抚州市海峡交易所有限公司有限公司目前已经因为违规、违法,产品下线,被整顿,但是,江西省金融办对之前抚州市海峡交易所有限公司有限公司的违法违规行为具有监管职责这点毋庸置疑,而监管职责里除了对其违规违法事实按照有关要求进行清理整顿,协调要求抚州市海峡交易所有限公司有限公司对由于他们的违规违法事实造成的损失进行赔付、将违法犯罪行为和违法犯罪分子移交公安机关也是江西省金融办的监管职责所在,如果江西省金融办对此的监管职责不能履行到位,对社会秩序的和谐与稳定的影响也是显而易见的。

    根据《江西省人民政府金融工作办公室关于印发〈江西省交易场所管理办法(试行)〉的通知》(赣府金办发〔2013〕4号)第四条第一款:“各设区市人民政府承担辖区范围内交易场所日常监管、风险风控和处置等职责,并指定设区市人民政府金融工作部门为交易场所日常管理部门,负责本辖区交易场所设立及变更申请的受理、日常经营行为及资金安全监管、统计监测、信息报送、违规处理、风险防范等工作。抚州市海峡交易所有限公司从成立开始就违反了国办发37、38号文,可是直至2016年初,抚州市海峡交易所有限公司有限公司的违规、违法行为才下线。这么长的时间,江西省金融办对抚州市海峡交易所有限公司有限公司的违法行为,对投资者的受骗受损行为负有不可推卸的责任。

根据国办发〔2012〕37号、38号文,的规定各类交易场所对自身存在问题纠正不及时、不到位的,有关省级人民政府要按照国发38号文件及本意见的要求,落实监管责任,对问题交易场所采取整改措施。交易规则违反国发38号文件规定的,不得继续交易;已暂停交易的,不得恢复交易,并依据相关政策规定修改交易规则,报本省(区、市)清理整顿工作领导小组批准。交易产品违反国发38号文件规定的,要取消违规交易产品并处理好善后问题;权益持有人累计超过200人的,要予以清理。清理整顿过程中,各省级人民政府要采取有效措施确保投资者资金安全和社会稳定;对涉嫌犯罪的,要移送司法机关,依法追究有关人员的法律责任。

    既然海峡交易所公司是违规违法经营,那么就必须退还所有非法所得,退还本人所有的本金。

   综上,要求江西金融办本着对国家负责、对党负责、对社会负责的态度依法履行政府职责义务,积极作为,督促抚州市海峡交易所有限公司处理本人的投诉事宜,返还本人全部资金。


2017-06-13 15:08
admin
admin

收到您提交的有关抚州市海峡交易所投诉信息后,我单位高度重视,按照相关规定,立即将有关信息转给抚州市金融办,要求抚州市金融办尽快依法依规核查处置,切实保护投资者合法权益。
  抚州市海峡交易所有限公司是由抚州市人民政府提出申请,于2014年12月16日经江西省人民政府同意筹建设立的交易场所,注册地为抚州市,核准的经营范围为螺纹钢、热轧卷板、线材的现货交易及市场服务(国家法律、法规、政策有专项规定的从其规定)。根据《江西省交易场所管理办法(试行)》,设区市人民政府承担辖区内交易场所日常监管、风险防范和处置职责。按照属地原则,您亦可向抚州市人民政府(联系电话:0794-8283768)反映相关问题、了解投诉事项处理情况。
  同时,建议您在自身合法权益受到侵害时,妥善留存证据,及时采取法律手段维护合法权益。如司法部门需要我单位协助,我单位将积极给予支持和配合。

admin 2017-07-05 11:10

如何提问 如何回答 如何获得积分 如何处理问题

关于我们|联系我们|隐私申明|网站地图

版权所有:Coprygiht ©2016     江西省人民政府金融办公室
赣ICP备15012144号    赣公网安备 36010802000060号