江西省凯弘电子商务有限公司违规开展商品现货金融交易活动

2017年01月江西省凯弘电子商务有限公司工作人员向我推销其商品金融业务。在其平台开户入金买卖其商品金融业务后,致使我损失70余万元。

江西省凯弘电子商务有限公司并未取得有关部门的审批,属于擅自开展金融业务,并且其违规将商品权益按照标准化交易单位以集中交易方式持续挂牌交易,其违反了《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》国发[2011]38号文件,《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》国发[2012] 37号文件的相关规定。

江西省政府根据国发[2011]38号文件制定了《江西省清理整顿各类交易场所切实防范金融风险工作方案》(赣府字〔2011〕97号)文件,文件明确规定指出由省金融办领导并负责清理整顿各类交易场所工作。

请求对江西省凯弘电子商务有限公司调查处理,并就投诉事项协调解决。


2017-08-18 08:02
综合处
综合处

  收到您提交的有关江西省凯弘电子商务有限公司的投诉信息,经核实,到本答复之日止,我单位未批准筹建江西省凯弘电子商务有限公司。同时,建议您在自身合法权益受到侵害时,妥善留存证据,及时采取法律手段维护合法权益。如司法部门需要我单位协助,我单位将积极给予支持和配合。


综合处 2017-09-19 14:07

如何提问 如何回答 如何获得积分 如何处理问题

关于我们|联系我们|隐私申明|网站地图

版权所有:Coprygiht ©2016     江西省人民政府金融办公室
赣ICP备15012144号    赣公网安备 36010802000060号